Parece que ficou ainda mais fácil fazer cupcakes. O Babycakes – Mini Cupcakes Maker assa 8 mini bolinhos (ou muffins, quiches…) em até 8 minutos. Que tal?
sábado, 30 de abril de 2011
sexta-feira, 29 de abril de 2011
Focaccia
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento fresco
- 2 colheres de sobremesa de açúcar
- 100 ml de azeite de oliva
- 50 g de sal
- 600 ml de água
- 1 cebola grande cortada em fatias
- 200 g de tomate cereja cortado ao meio e temperado com azeite, sal e pimenta do reino
- 30 g de sal grosso
- Pimenta do reino, orégano e alecrim a gosto
Preparo
- Juntar o fermento, a água e o açúcar e esperar fermentar
- Adicionar a farinha e o sal, misturando até ficar homogêneo
- Deixar a massa crescer em um recipiente coberto por plástico filme (para não ressecar) por 2 horas
- Após esse tempo, sovar a massa novamente e deixar crescer por mais 1 hora
- Dispor a mistura em uma assadeira untada com azeite de oliva, afundando com os dedos, como se estivesse fazendo pequenos buracos
- Espalhar em cima da massa a cebola, o tomate e o sal grosso
- Regar com bastante azeite de oliva e alecrim a gosto Assar em forno pré-aquecido a 170º por 50 min e esperar 20 min. antes de desenformar
segunda-feira, 25 de abril de 2011
Comida de Hospital.
Não conheço ningúem que gosta de comida de hospital, aliás, ninguém gosta de hospital né?! O blog Hospital Food é um blog bacana só de comida de hospital. Hospitais do mundo todo. Vale um click!
Cupcake Fashion!!!
terça-feira, 12 de abril de 2011
Novo Instituto Nacional de Traumatologia e Ortopedia Investe em Meio Ambiente e Tecnologia em SND
domingo, 10 de abril de 2011
Dica do Chef: Como picar cebola sem chorar!
Uma breve explicação técnica: Quando as cebolas são cortadas, as suas células são quebradas, produzindo o ácido sulfénico. Como este ácido é instável, ele dissipa no ar e chega aos nossos olhos. Porém este gás volátil é o que confere à cebola, seu sabor e o inconfundível aroma agradável quando refogada!
Cebolas sem lágrimas: Existem diferentes métodos e lendas para conter o choro ao manipular as cebolas, uns mais curiosos e até ridículos, como óculos de proteção, palitos de fósforo nos cantos da boca, etc.. e outros mais lógicos, como descascar a cebola submersa em uma vasilha com água e depois fatiá-las sob a torneira (na minha opinião pouco prática e ecológica).
Pique ou fatie cebola como um Chef: para isso é necessário somente uma faca de qualidade, multiuso, com 6 ou 8 polegadas (conhecida também como “faca Chef”), que é vendida em qualquer supermercado. E siga as instruções abaixo:
Corte a ponta da raiz sem atingir o corpo da cebola. Descaque-a.
Para fatiar: segure a cebola de lado e passe a faca cima para baixo, formando anéis. Dispense a base da raíz.
Para picar: corte a cebola ao meio verticalmente. Vire a parte cortada para baixo e faça uma série de cortes horizontaos, mantendo a base dura da raíz.
Depois faça vários cortes como na foto.
Segure a cebola sobre uma tábua, e comece cortando pelo lado oposto da raíz, formando cubos, dispense a base dura da raíz.
Desta forma você não “macera” a cebola, que libera todo o gás, te fazendo chorar e nem a cebola perde o sabor, que em alguns casos chega até a amargar! Para lavar a mão, utilize limão. Abraços!
fotos e fontes: Wikipedia e Le Cordon Bleu
domingo, 3 de abril de 2011
Espaguete à carbonara “light”
Espaguete à carbonara é uma receita tradicional e bem popular na Itália. O seu nome é derivado da palavra italiana carbone, que significa carvão. Acredita-se que tenha sido uma receita apreciada pelos mineiros dos montes apeninos, na região italiana da Úmbria. Outros afirmam que o nome se deve apenas à cor escura da pimenta preta recém móida, usada no preparo. Portanto mais um prato cuja a origem é cheia de especulações!
A receita original romana é preparada com ovos, parmesão, pecorino, bacon e azeite. Na versão mais moderna, acrescentou-se o creme de leite. E nesta versão “light”, troquei o bacon pelo atum e o pecorino por rodelas de abobrinha, tornado-a mais saudável. Veja a receita para 4 pessoas:
Ingredientes:
- pimenta
- sal
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 160 g de atum em azeite Rio Mare
- 2 gemas e 1 ovo inteiro
- 3 abobrinhas
- 350g de espaguete
- 4 colheres de creme de leite fresco
- 40 g de azeite extra-virgem
- Numa panela grande coloque bastante água, salpique sal e coloque-a para ferver.
- Corte a abobrinha em rodelas finas e refogue em uma frigideira com azeite extra-virgem com um pouco de sal.
Despeje o macarrão na água fervente e leve para cozinhar al dente. - Bata os ovos em uma tigela com o creme de leite e parmesão, adicione a abobrinha e atum quente bem drenados, despeje o macarrão bem quente e escorrido na tigela, mistute delicadamente apenas para que a massa absorva o molho.
- Tempere com bastante pimenta do reino preta moída na hora e desfrute imediatamente.
sábado, 2 de abril de 2011
Cupcake “Red Velvet” sem corante!
Receita extremamente popular no sul dos Estados Unidos e no Canadá, cheia de lendas, e uma das favoritas em datas festivas, como a páscoa, dia dos namorados e festas de casamentos! O nome red velvet, remete a cor e textuta de um veludo avermelhado, resultado da reação química do vinagre e do bicabornato no cacau em pó, utilizados na receita. Atualmente se utiliza corante vermelho para destacar a cor, porém como sou adepto da cozinha saudável, estou postando a receita dos confeiteiros americanos do período pós-guerra,, que utilizava purê de beterrraba. A beterrraba tem seus prós e contras nesta receita: deixa a receita mais natural e úmida, porém não destaca tanto o vermelho quanto o corante liquido! Faça o teste, rende 24 mini-cupcakes:
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ½ colheres de sopa de cacau em pó natural
- ½ colher de chá de sal
- 120 grs de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 3 beterrabas cozidas, descascadas, bem amassadas e resfriadas
- ½ colher de sopa de extrato de baunilha
- ½ xícara de iogurte
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de sopa de vinagre branco
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare as formas de alumínio ou silicone com as forminhas de papel..
- Penere juntos a farinha, o cacau em pó, sal em uma tigela média e, em seguida, penere novamente em uma segunda tigela e reserve.
- Na batedeira, emulsifique a manteiga e o açúcar até ficar fofo, aí adicione o ovo, o purê de beterraba e baunilha e bata mais um pouco..
- Adicione aos poucos os ingredientes secos, depois o iogurte, o cacau e bata delicadamente
- Dilua o bicarbonato de sódio no vinagre em uma tigela pequena e adicione e misture delicadamente na massa do cupcake.
- Preencha igualmente as forminhas e leve ao forno por 15 minutos e deixe esfriar.
Cobertura:
- 250 grs. de cream cheese em temperatura ambiente
- ½ xícara de manteiga sem sal também em temperatura ambiente
- 2 ½ xícaras de açúcar impalpável (de confeiteiro)
- pitada de sal
- confeitos vermelhos
- Bata o açucar e a manteiga em velocidade média-baixa até ficar bem misturado. Adicione o cream cheese e bata e velocidade média-alta até incorporar, cerca de 5 minutos, ou até ficar claro e fofo. Não bata demais pois a cobertura pode ficar mole. Deixe refrigerar por pelo menos meia hora, preencha o saco de confeiteiro e cubra os bolinhos. Decore com os confeitos.
Abraços…
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