quarta-feira, 30 de março de 2011

Cupcake de coco

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ½ xícaras de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 ¼ xícaras de açúcar
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite de coco
  • 8 claras de ovos grandes
  • 1 ¼ xícaras de coco ralado
  • marshmallow cremoso
  • lascas assadas de coco
Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 160°C. Forre 24 forminhas com o papel de cupcake e reserve.
  • Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal, reserve.
  • Na tigela da batedeira bata a manteiga e 2 xícaras de açúcar até formar um creme em torno de 3 a 4 minutos, acrescente a essência de baunilha e em velocidade baixa, aí então, adicione a mistura de farinha em três partes, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha, batendo até ficar homogênio. Transfira a mistura para uma tigela grande e reserve.
  • Reutizaremos novamente para bater as claras em velocidade baixa até espumar. Com a batedeira funcionando, gradualmente acrescente o açúcar e bata em velocidade alta até formar picos duros, brilhante, cerca de 4 minutos. Não bata demais. Agora é só misturar delicadamente com uma espatula ou colher as duas bases, até combiná-los.
  • Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin. Leve ao forno e asse entre 20 a 25 minutos. Retire e deixe-os esfriar totalmente, para então cobrir com o marshmallow e as lascas de coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário