Cupcake de coco
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 ½ xícaras de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 ¼ xícaras de açúcar
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite de coco
- 8 claras de ovos grandes
- 1 ¼ xícaras de coco ralado
- marshmallow cremoso
- lascas assadas de coco
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 160°C. Forre 24 forminhas com o papel de cupcake e reserve.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal, reserve.
- Na tigela da batedeira bata a manteiga e 2 xícaras de açúcar até formar um creme em torno de 3 a 4 minutos, acrescente a essência de baunilha e em velocidade baixa, aí então, adicione a mistura de farinha em três partes, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha, batendo até ficar homogênio. Transfira a mistura para uma tigela grande e reserve.
- Reutizaremos novamente para bater as claras em velocidade baixa até espumar. Com a batedeira funcionando, gradualmente acrescente o açúcar e bata em velocidade alta até formar picos duros, brilhante, cerca de 4 minutos. Não bata demais. Agora é só misturar delicadamente com uma espatula ou colher as duas bases, até combiná-los.
- Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin. Leve ao forno e asse entre 20 a 25 minutos. Retire e deixe-os esfriar totalmente, para então cobrir com o marshmallow e as lascas de coco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário