quarta-feira, 30 de março de 2011
O cupcake da paixão!
Surpreenda seu parceiro ou parceira, com esta excelente idéia da Sprinklebake, são mini-cupcakes de chocolate, cobertos com buttercream de chocolate e como topping: morango em chamas, que fará sua noite pegar fogo! Huiii!
A idéia é simples, assim como o preparo. Com a ponta da faca de legumes, retire o miolo do morango, como na foto. Com folhas de papel absorvente, retire cuidadosamente o excesso de liquido próprio no interior do morango, deite-o no buttercream, encha o “copinho” da fruta com vodka e incendeie a sua vida!
Beijos para as leitoras e um abraço aos marmanjos…
Este sim é um cupcake de verdade!
Mas como já me recuperei, contiuaremos falando dos cupcakes da Ladurée, aliás a patisserie prefere chamá-los de Cup Cake, ou melhor, “Kehup cay kuhhh”, rsrsrs! É natural, feitos com ingredientes de qualidade, úmidos e deliciosos, tudo isso num visual mais digaamos…casual!
Selecionei 3 sabores :
O preço vendido pela Ladurée é alto: US$ 7. Mas a experiência é animal, principalmente para quem quer entrar no ramo dos bolinhos!
Cupcake de chocolate e nozes, recheado com creme cítrico e coberto por ganache! Este é bem azedo (talvez demais) e bem que poderiam caprichar mais no sabor do ganache! Mas a combinação de texturas é surpreendente! Não é a melhor pedida!
Com recheio de cassis, coberto com creme de amêndoas, creme de violeta e pétalas cristalizadas. É bem equilibrado entre o doce e o ácido, mas não tem jeito, creme de amêndoas é sempre um pouco oleoso. Mas no geral…hipnotiza!
http://www.parispatisseries.com
http://www.laduree.fr
Cupcake de coco
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 ½ xícaras de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 ¼ xícaras de açúcar
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite de coco
- 8 claras de ovos grandes
- 1 ¼ xícaras de coco ralado
- marshmallow cremoso
- lascas assadas de coco
- Pré-aqueça o forno a 160°C. Forre 24 forminhas com o papel de cupcake e reserve.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal, reserve.
- Na tigela da batedeira bata a manteiga e 2 xícaras de açúcar até formar um creme em torno de 3 a 4 minutos, acrescente a essência de baunilha e em velocidade baixa, aí então, adicione a mistura de farinha em três partes, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha, batendo até ficar homogênio. Transfira a mistura para uma tigela grande e reserve.
- Reutizaremos novamente para bater as claras em velocidade baixa até espumar. Com a batedeira funcionando, gradualmente acrescente o açúcar e bata em velocidade alta até formar picos duros, brilhante, cerca de 4 minutos. Não bata demais. Agora é só misturar delicadamente com uma espatula ou colher as duas bases, até combiná-los.
- Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin. Leve ao forno e asse entre 20 a 25 minutos. Retire e deixe-os esfriar totalmente, para então cobrir com o marshmallow e as lascas de coco.
sexta-feira, 25 de março de 2011
A Anatomia do Cup-Cake.
A Anatomia do Cupcake foi criada pela artista Sarah Wilson e o fotógrafo Allen Hemberger. Este infográfico artesal andou rodando pela internet há algum tempo e agora pode ser adquirido como poster, aqui.
segunda-feira, 14 de março de 2011
Bruschetta com atum e pastinha de ovos
Ingredientes:
- 8 fatias de pão italiano (filão)
- 240g de atum sólido em óleo
- 4 ovos cozidos
- 1 maço pequeno de salsa
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1 dente de alho
- 1 pimenta malagueta fresca
- Escorra o atum e reserve o óleo.
- Pique bem fina a salsa, os ovos, as alcaparras, o alho e a pimenta colocando-os em uma tigela. Adicione um pouco do óleo do atum e misture.
- Toste as fatias de pão em uma chapa ou em uma frigideira e coloque o pastinha por cima. Termine com pedaços de atum bem escorrido e sirva imediatamente.
Assinar:
Postagens (Atom)