Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento fresco
- 2 colheres de sobremesa de açúcar
- 100 ml de azeite de oliva
- 50 g de sal
- 600 ml de água
- 1 cebola grande cortada em fatias
- 200 g de tomate cereja cortado ao meio e temperado com azeite, sal e pimenta do reino
- 30 g de sal grosso
- Pimenta do reino, orégano e alecrim a gosto
Preparo
- Juntar o fermento, a água e o açúcar e esperar fermentar
- Adicionar a farinha e o sal, misturando até ficar homogêneo
- Deixar a massa crescer em um recipiente coberto por plástico filme (para não ressecar) por 2 horas
- Após esse tempo, sovar a massa novamente e deixar crescer por mais 1 hora
- Dispor a mistura em uma assadeira untada com azeite de oliva, afundando com os dedos, como se estivesse fazendo pequenos buracos
- Espalhar em cima da massa a cebola, o tomate e o sal grosso
- Regar com bastante azeite de oliva e alecrim a gosto Assar em forno pré-aquecido a 170º por 50 min e esperar 20 min. antes de desenformar
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